您所在的位置:首页>新闻动态>工作动态

佛山市召开整治食品安全问题联合行动联席工作会议

发布时间:2019-11-01 15:00  信息来源:市食品药品监督管理局  【文字   

    为贯彻落实党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,我市市场监管局、市公安局、市教育局、市农业农村局等四部门开展整治食品安全问题联合行动。1030日下午,四部门召开佛山市整治食品安全问题联合行动联席工作会议,市市场监管局、市公安局、市教育局、市农业农村局以及五区整治食品安全问题联合行动工作组办公室的相关领导出席了会议。

会上,市整治食品安全问题联合行动领导小组办公室主任、市市场监管局副局长庞建强同志向参会人员传达省督导组在我市现场检查发现的问题,并一一提出整改要求。各区以及市公安局、市教育局和市农业农村局代表就开展整治食品安全问题联合行动阶段工作情况作详细汇报,就如何落实下一步工作提出明确工作措施。

在听取各单位的汇报后,庞建强同志就下一步的工作提出了具体要求,各单位要高度重视,提高认识,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题,聚焦人民群众反映强烈的问题,结合日常工作开展专项整治,纠偏补短,提升整改力度,确保整治期间不发生重大食品安全事件。同时,庞建强同志强调7个重点,一是排查摸底,底数要清;二是加大宣传力度,营造舆论氛围;三是抓好落实,打出亮点;四是有案必办,有线索必查,涉嫌犯罪的,必须移交公安部门处理;五是加强部门联合,齐力共管;六是明确检查清单,逐项落实到位;七是加强信息报送,及时反映整治成效。