您所在的位置:首页>新闻动态>工作动态

全市五区食药审批数据统一归集公示进入实施阶段

发布时间:2019-05-30 15:41  信息来源:市食品药品监督管理局  【文字   

全市五区食药审批数据统一归集公示进入实施阶段

 

523日下午,省市场监管局“广东智慧食药监平台”数据中心工作人员与市局信息技术保障组、食品药品行政审批人员就顺德区局食药审批数据对接问题举行了技术研讨会,意味着全市五区食药审批数据通过信息化手段实现统一归集公示将跨越最后“一道坎”,进入实施阶段。

由于体制机制因素,顺德区长期使用省级许可系统进行食药审批工作,数据沉淀在省局数据中心,无法有效共享利用,导致全市五区食药信息化工作无法统筹推进。今年4月市局推出的食品经营许可自助打证服务深受办事群众的欢迎,顺德区局以此为契机,向市局主动提出通过审批数据的对接,实现食品经营许可自助打证服务在顺德区落地。对此,市局高度重视,在充分了解顺德区局诉求后,向省局请示通过数据对接方式获取顺德食药审批档案数据,市局副局长李清明还亲自带队前往省市场监管局许可注册处反映协调,数据对接的做法得到省局领导的充分肯定和支持,双方取得了思想和行动的一致共识。

    下一步,在数据对接技术细节明确之后,预计今年7月市局将完成市食药审批系统与省数据中心全面对接工作,届时市局企业档案系统可实时获取顺德区食药审批数据,并依托市局食药审批系统实现顺德区食品经营许可自助打证服务和食药审批数据的统一公示,为今后运用大数据分析手段进一步推进“互联网+政务服务”,提升监管效能夯实基础。(原市食药监局产业科 供稿)