您所在的位置:首页>新闻动态>工作动态

市局召开全市餐饮服务食品安全监管工作会议

发布时间:2019-05-08 12:44  信息来源:佛山市食药监局  【文字   

56日上午,市局组织召开全市餐饮服务食品安全监管工作会议,各区局食品餐饮科分管领导及科室负责人、市局食品餐饮科全体人员及承建公司代表等共19人参加会议,市局李林副局长、何浪副调研员出席会议并作重要讲话。

会上,市局食品餐饮科首先解读了《佛山市市场监督管理局 佛山市教育局 佛山市人力资源和社会保障局佛山市民政局 佛山市食品安全委员会办公室关于印发〈关于在学校(含托幼机构、技工类学校)食堂、养老机构食堂推进落实“阳光餐饮”工程建设实施方案〉的通知》(佛市监〔201971号 )文件精神,全面部署了2019年全市餐饮服务单位上线“阳光餐饮”平台工作。承建公司代表分别演示了“佛山阳光餐饮”和“佛山教育食安”APP平台,着重介绍了“佛山教育食安”APP平台的信息发布、视频直播、学校陪餐、主体责任、智慧监督、美食地图等功能。会议还对2019年全市食品安全工作评议考核内容进行了研讨。

李林副局长强调:一是要高度重视,充分认识“阳光餐饮”工程建设的重要意义。“阳光餐饮”工程建设已被列入市政府2019年重点工作,各区要提高政治站位,强化责任担当,广泛宣传动员辖区内餐饮服务单位上线“阳光餐饮”平台。二是全面部署,推进落实“阳光餐饮”工程建设。各区要将“阳光餐饮”工程建设工作落实到镇(街),充分发挥镇(街)市场监管部门的力量,积极引导新开办餐饮服务单位上线“阳光餐饮”平台。三是加强沟通协调。要联合区教育局,建立“阳光餐饮”工作协同机制,着力推进学校食堂上线“佛山教育食安”平台。